手機配件公司 Gamevice再次上訴 起訴任天堂專利侵權

未分類

手機配件公司 Gamevice再次上訴 起訴任天堂專利侵權

   在上個月,任天堂和手機配件公司 Gamevice曾經就 Joy-Con專利侵權的問題打起了官司,而最終結果是任天堂獲勝。但很顯然 Gamevice并不同意這個判決,就在近日他再一次就侵權問題向任天堂提出了上訴。

Gamevice 旗下產品

   據悉,Gamevice 指控任天堂侵犯了多項其“計算設備與游戲控制器的組合”專利,并且該訴訟是基于美國《1930年關稅法》第337條提起的,值得一提的是《1930年關稅法》第337條所認定存在侵權行為的外國出口產品,美國將通過頒發禁止進口令的方法直接禁止該涉案產品的進口和在美國市場的銷售,也就是說 Gamevice 如果勝訴那么任天堂 Switch 游戲機將無法繼續在美國銷售。

Joy-Con

   早在2017年,手機配件公司 Gamevice 就指控任天堂游戲機 Switch 的可拆卸手柄 Joy-Con 復制了他們旗下產品的某些創意。從產品外觀上來看,Gamevice 所為手機制造的可拆卸手柄的確與 Joy-Con 有著異曲同工之妙。2019年3月專利審判與上訴委員會表示:“Gamevice 并未反對任天堂關于這些從屬聲明無法申請專利(these dependent claims are unpatentable)的表述,并且 Gamevice 也沒有提供更多證據以證明其產品的專利性。”

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注