微軟精益求精!HoloLens真正面向消費者發售還需要五年

一周點評

微軟精益求精!HoloLens真正面向消費者發售還需要五年

   在剛剛結束的TGS 2015上,索尼墨菲斯眼鏡正式更名為PlayStation VR,并宣布售價可能會與PS4相同,這可把PS玩家樂壞了。那么其競爭者微軟的HoloLens頭盔現在開發得如何了呢?

   微軟首席執行官薩提亞·納德拉(Satya Nadella)日前在舊金山出席科技盛會Dreamforce時表示,當該公司出品的增強現實頭盔HoloLens上市時,游戲玩家將會獲得一種全新的游戲體驗。不過他還表示,HoloLens真正面向消費者發售還需要五年時間。

   納德拉表示:“游戲將會被重新定義。經典游戲的開發者們,如《我的世界》的游戲開發者,就正在為HoloLens開發完全不同類型的游戲。”他補充說,微軟正在同Oculus、Valve以及其它擁有先進增強現實游戲技術的公司進行合作。在今年6月舉行的E3大展中,微軟首次宣布與Valve等公司進行合作。

   在回答《連線》記者關于HoloLens將首先在那個領域進行試驗時,納德拉表示,微軟將首先在企業領域試驗HoloLens。

   納德拉還對HoloLens上的學習應用感到非常興奮。他表示,過去幾個月時間,他一直在家中和辦公室使用HoloLens。納德拉強調,“舉例來說,我使用HoloLens觀看了大量的視頻。我把Coursera放在屏幕的一邊,并把Edge瀏覽器放在屏幕的另一邊。我發現HoloLens成為了我非常好的數字學習平臺。”

   當然,微軟不會很快面向普通消費者發售HoloLens。納德拉對此表示,HoloLens真正面向消費者發售還可能需要五年時間。他說,從2016年某時開始,開發者將開始對HoloLens進行測試。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注