微軟出“絕招”!Windows 8密鑰只能激活一臺電腦

關于我們

微軟出“絕招”!Windows 8密鑰只能激活一臺電腦

   曾幾何時,新一代Windows操作系統發布之后,一系列OEM激活碼就如雨后春筍般出現。不得不說,這讓很多“伸手黨”獲益頗多,但同時也產生了大量的盜版副本,微軟對此早已深惡痛絕。究其原因,還是“批量CDKey許可”這種不完善的激活流程所造成的。不過,這一局面以后或將得到改觀。

WIN8系統截圖

   根據部分拿到母盤的OEM廠商爆料,為了“杜絕后患”,Windows 8將不再采用傳統的激活方式,具體方式是每一臺OEM機器都被要求寫入唯一對應的Windows 8產品密鑰,而無法再通過一個CDKey來批量激活系統。

   另外,新的激活方式只適用于Windows 8系統,Windows Server 2012和Windows Embedded不采用該激活方式,而Windows 7和此前版本系統也繼續使用傳統的OEM激活方式。想必,此招一出,喜了微軟,苦了“平民”。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注