微信推出“微信指數”功能!數據看懂朋友圈里啥最火

人文百科

微信推出“微信指數”功能!數據看懂朋友圈里啥最火

   如果你想知道一個新事物到底流不流行,查看百度指數是個好方法,而現在,微信官方也推出了類似的指數工具——“微信指數”!昨日晚間,微信官方推出了“微信指數”功能,這是微信官方提供的基于微信大數據分析的移動端指數,一時間“微信指數”火遍朋友圈!

   “微信指數”是一個試圖幫助你反映某一關鍵詞熱度的產品。簡單地說,你的朋友圈經常會被某個人物、某一事件或者某一種東西刷屏,而微信指數正是幫助你量化那些刷了你手機屏幕的人、事、物到底有多火。

   微信指數如何使用?

   1.打開微信。在頂部搜索框內輸入“微信指數”四個關鍵字。

   2.再點擊“微信指數”進入主頁面,然后再點擊微信指數里面的搜索框,輸入自己想要的關鍵詞得出的數據。

   3.目前微信指數只支持7日、30日、90日內的三個階段的數據。

   或者:在微信客戶端最上方的搜索窗口,搜索“xx微信指數”或“微信指數xx”,點擊下方“搜一搜”,也可獲得某一詞語的指數變化情況。

   微信方面稱,微信指數的應用場景為:

   1.捕捉熱詞,看懂趨勢

   微信指數整合了微信上的搜索和瀏覽行為數據,基于對海量數據的分析,可以形成當日、7日、30日以及90日的“關鍵詞”動態指數變化情況,方便看到某個詞語在一段時間內的熱度趨勢和最新指數動態。

   2.監測輿情動向,形成研究結果

   微信指數可以提供社會輿情的監測,能實時了解互聯網用戶當前最為關注的社會問題、熱點事件、輿論焦點等等,方便政府、企業對輿情進行研究,從而形成有效的輿情應對方案。

   3.洞察用戶興趣,助力精準營銷

   微信指數提供的關鍵詞的熱度變化,可以間接獲取用戶的興趣點及變化情況,比如日常消費、娛樂、出行等,從而對品牌企業的精準營銷和投放形成決策依據,也能對品牌投放效果形成有效監測、跟蹤和反饋。

   最后微信官方也表示,目前微信指數還是一個尚未成熟的功能,接下來也會慢慢優化改善。希望通過這一功能能幫助企業或自媒體完成更精確化營銷。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注