島國玩家怒了!索尼宣布“CrossBuy”計劃僅限于歐洲

未分類

島國玩家怒了!索尼宣布“CrossBuy”計劃僅限于歐洲

   在前幾天剛剛結束的德國科隆游戲展上,索尼公宣布司推出了一項名為“CrossBuy”的銷售政策。該政策允許PS3或PSV玩家在購買其中一個平臺游戲的同時將獲得另一平臺同款游戲的合法下載權,說白了就是花一份錢玩兩個平臺的游戲。該計劃一出在令廣大PS玩家興奮不已的同時也被業界評論為索尼欲借此舉拉動旗下游戲主機的銷量,因為根據最新的統計結果顯示,其最新一代掌機PSV由于營銷策略上的失誤導致截至目前其全球銷量僅為220萬臺,而且PS3主機的銷量也在逐步下滑,這些現象都令本已焦頭爛額的索尼更加雪上加霜。

索尼PS Vita(PSV)游戲掌機

   而另有消息指出,索尼全球工作室總裁吉田修平在接受FAMI通的采訪時表示目前該計劃還只是限于在歐洲地區進行,而歐美及日本的本土市場暫無實施計劃。這則消息一經曝出便引來無數玩家大呼“坑爹”,不過就像是在有意安撫玩家一樣,吉田修平隨后又通過Twitter進行了辟謠。他在Twitter上寫到:“PSV和PS3的Cross Buy計劃將適用于歐洲和北美地區,我在FAMI通上的意思是目前我們還沒決定在日本實行。”

索尼PS3家庭游戲主機

   由此可見,索尼此次推出的“CrossBuy”計劃正像業內分析的一樣是一套針對全球游戲市場的大戰略,而歐洲市場則只是作為該計劃的初期試點地區而已。據悉,索尼已經公布了首批支持該服務的游戲作品名單,他們分別是《索尼明星大亂斗》、《狡狐大冒險:時間之旅》和《瑞奇與叮當:全面戰爭》。除此之外索尼還在極力勸說一些第三方游戲廠商加入該計劃,根據最新消息稱EA的《極品飛車》很有可能加入CrossBuy的行列。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注