《魔獸世界》全球玩家普查:歐美依然旺 韓國已成鬼服

未分類

《魔獸世界》全球玩家普查:歐美依然旺 韓國已成鬼服

    即使你是《魔獸世界》,你也必須承認,山口山的巔峰時期已經過了。自《熊貓人之謎》資料片開始,玩家人數就在不斷下滑。從調查結果看,《魔獸世界》在歐服和美服的人氣依舊旺盛,真正損失的是亞洲地區,特別是臺服和韓服的玩家。

    臺服

    由于臺灣地區本身人口數就不多,所在總人數方面相對其他幾個地區來說會相對較少。但從目前的服務器情況來看。每個服務器的活躍玩家數量都偏少,絕大部分服務器的人數都處在2千至3千區間,最高的服務器也只有8954人。

    曾經在臺灣地區一度爆紅的《魔獸世界》近年來由于受到大量以LOL等新網絡游戲的沖擊,已不復往日榮光。

    以上數據來源WoWProgress。這個數據網站統計了全球(除國服)所有服務器信息。表格中統計的是滿足條件達到90級,自己或所在公會擊殺了T16等級BOSS的玩家。現在只要是活躍用戶,基本上都可以達到這兩個條件,所以這個數據是能夠比較準確反映目前魔獸活躍用戶數量的。

    注:該統計方式與官方統計活躍用戶方式不同,在數量上會與官方給出的數據有所差異。

    韓服

    韓服是目前四個區域中現存服務器最少的一個區服,同樣也是用戶活躍度最低的一個地區。

    在MMORPG領域,韓國玩家向來更偏愛本土游戲。雖然暴雪游戲在韓國仍占有大量份額,但韓國玩家似乎更偏好《星際爭霸》,《魔獸爭霸3》等競技類游戲。而WOW向來不受待見,更別說已經老化的WOW。

    從最新一期的韓國網吧排行榜來看,《英雄聯盟》自不必多說,剩余的前十名游戲基本上都被韓國本土網游所占據。相對《魔獸世界》,韓國人似乎更加青睞《魔獸爭霸3》。

    美服和歐服

    作為《魔獸世界》的原產地。歐洲和美洲有著良好的地緣優勢,經常性的線上及線下活動,使得這一地區的玩家與官方的溝通更為緊密。從服務器情況反映,《魔獸世界》在這兩個地區依舊非常的火爆。

美服

歐服

    與臺韓兩個地區不同,歐美游戲廠商更偏好制作家用機游戲,而非網絡游戲。在網游的數量上遠不如前兩個地區多。加上這幾年歐美地區也沒有出現能夠與《魔獸世界》相抗衡的MMORPG。所以《魔獸世界》在上述兩個地區或許還將繼續稱霸MMORPG領域很長一段時間。

    國服

    《魔獸世界》國服人數在近幾年有一定的下滑,但還是十分火爆。每晚依舊有大量服務器處于紅名狀態。是亞洲三個區服中最火爆的一個地區。

    雖然近幾年國內市場涌現出了大量的網絡游戲,但在MMORPG領域,內容豐富度上能與《魔獸世界》相媲美的游戲卻寥寥無幾。這也是為什么國服《魔獸世界》依然堅挺的一個非常大的原因。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注