《王者榮耀》驚現“滴滴陪玩” 3元一局“司機”會翻車

關于我們

《王者榮耀》驚現“滴滴陪玩” 3元一局“司機”會翻車

   今年春節過后,騰訊手游《王者榮耀》幾乎成了全民游戲,上至六七十的大爺大媽,下至八九歲的小學生,都迷上了這款簡化版《LOL》。據統計,平均每7個人就有1個是《王者榮耀》玩家。

   在地鐵、商場等各類公共場合我們隨時能聽到“You have slain an enemy”、“Double kill”、“Triple kill”的游戲語音,就連小學生們也加入進了《王者榮耀》的游戲大軍,隱藏在手機背后,手法嫻熟地施放技能。

   就是這樣一款全民游戲,居然成了部產業永動機,一個全新的“職業”被催生了出來,我們姑且叫它“滴滴陪玩”。因為陪玩者就像一個個等待被叫的“司機”,而龐大的王者用戶都有可能成為乘客。

   也許你聽過“一人有難,八方支援”的“滴滴打人”,也聽過“再也不愁沒人送廁紙”的“滴滴送紙”,《王者榮耀》同樣,是一種有償陪人玩游戲的工作。

   只要你游戲段位夠高,操作夠熟練,就有游戲小白愿意花錢請你當指導。這與門檻較高的專業電競比賽、電競解說不同,是一項人人都有機會做到、并且隨時隨地都能做的工作,事實上,游戲高手們躺著賺錢的時代來了。

發表評論

您的電子郵箱地址不會被公開。 必填項已用*標注